Картинки сентября

ты - солнце моё рассветное,
объятие сладко-крепкое,
ветер полуденной улицы,
что комкает газеты порывисто;

ты - полнолуние, которое всегда вовремя,
иней да изморось в саду и на лавочках,
забытая пустошь за городом,
на которой полынь не растёт столетия;

ты - зеркало в темноте манящее,
уют домащнего вечера,
заслон от зимы безжалостной,
крошащийся от мороза пронзительного;

ты - целый мир, но время наше ушло.


Рецензии