У меня есть друг
Как было популярно в то время, мы, студенты, и всякий там инженерный состав, часто выезжали на "прорыв" в какой-нибудь совхоз.
Итак, я - студентка, а он - уже из того состава...
Там, вдали от шума городского, мы и познакомились с ним, с моим, теперь уже - старым другом. Имя у него очень редкое, поэтому, по некоторым соображениям, и для прочих там удобств, переименую его в Юру.
Время было жаркое, работы было много. Работали мы на току. То подгребали пшеницу, то разгребали, чтобы не грелась, то грузили на машины...
А между делом, немного присматривались к окружению, кому-то улыбались, с кем-то разговаривали, с кем-то хохотали до слёз...
В промежутках между подъезжающими машинами, приятно было зарыться ногами в зерно пшеницы и ощущать её тепло...
Вечерами немного прогуливались всей гурьбой или по парам. У нас до пар не доходило, всё же мы были доморощенные дети, в меру воспитанные, в меру осторожные...
Кроме заинтерсованных взглядов, бросали друг в друга юморными куплетами...
Кто же мог предположить, что "колхозное" время так быстро пролетит?
Да, оно пролетело. Жизнь городская вошла в свои права.
Прошло пару месяцев и я вышла замуж. Судьба разлучила меня с Юрой.
Но не сразу. Как только узнал о моей свадьбе, он накатал откровенный и почти отчаянный стих, пришел ко мне (мы работали на одном предприятии, хотя очень далеко друг от друга) и вручил его мне...
"На фазу опоздали речи..." (Я, конечно, его сохранила...)
С тех пор наши отношения перешли в статус дружбы. Да, вот уже сорок лет, как мы дружим...
Пока росли дети, появлялись внуки и мы, один за другим, покидали наш родной Харьков, мы потерялись...
Не знаю, кто что вспоминал, но вспоминал - каждый... это точно...
Об этом мы уже успели поговорить. Интересно! Я помнила что-то одно, ему же запомнилось что-то другое. Вот вам - плюрализм налицо...
Спасибо интернету и общим друзьям.
Года четыре назад, моя подруга, которая выехала в Страну Обетованную, говорит: "Юра тебя ищет, не позволишь ли дать ему твой адрес?"
Я, конечно, позволила.
И вот, мы снова дружим!
Много у нас общего, что-то есть и разное.
Иногда мы пишем по два, три письма за день, иногда - отдыхаем и даём отдохнуть...
Мы шлём друг другу интересные вещи, иногда спорим, иногда советуемся.
Теперь мы уже не бросаем друг на друга изучающие взгляды (так часто), мы просто дружим... семьями!
Слава Богу за всё!
______________________2 октября 2010.
Свидетельство о публикации №110100401106
иже еси..."
Я тоже Ваш-
диплом ХИСИ!
С улыбкой
Эд.
Эдуард Кукуй 04.02.2012 19:00 Заявить о нарушении
И без напряга фразами плескать...
Широкий путь - совсем не ново...
Не для того дано нам слово...
_________..... ..... .....
Инженерно строительный в своё время "взяла" моя сестра.
Давно это было...
А.Назаренко 04.02.2012 22:32 Заявить о нарушении