Сказка о последнем колобке

 


Жил да был колобок в чёрной кепочке
По бульварам гулял он в жилеточке
Улыбался, смеялся и радовался
О кончине своей не догадывался.

Вот стоит серый волк, зубы скалятся
Отдаёт ему честь, ох старается
Справа девки, в умате, румяные
В стороне - гастарбайтеры пьяные.

Подкатился к избушке художника
Покрыл матом похлеще сапожника
Выходи из избушки, артист родной
Будет жить здесь подельничек мой блатной. 

Раскрутился на полную силу он
Не чета ему нато и пентагон
И торгует землёй сантиметрами
Удивляет патентами меткими.

Ой, разрушены древние здания
Колобка возросло состояние
Не осталось и леса кусочечка
Магистраль и торговая точечка.

А жена колобка вся горбатая
Самоварная кукла, всё хапает
Под себя подогнала строительство
Пожинает плоды с ним сожительства.

Ай, да пара, боярыня с барином
Двадцать лет уж мозги сильно парят нам
Ничего, что забито всё пробками
"Чистота" закрывается скобками.

Палят пушки по небу, с антеннами
Разгоняют осадки гиеннами
Пусть гниют там, за сотым килОметром
И сосульки свисают на доме том.

А когда затянуло кострами вдруг
Появился отравленный дым вокруг
И зовут простолюдины колобка
Но не слышно из Альп ему, свысока.

А вернулся, ругает правителей
Колобок - человек удивительный!
Не хватило ему, не накушался
Кусок теста, ты мамку не слушался!

Надоел он царям и отставили
Ой, да в масле в глубоком поджарили
И гуляет народ с песней - плясками
Отдыхает пред новыми сказками.

Вот вам, люди, урок со сторицею
Колобки есть везде круглолицые
Поначалу они очень сдобные
В конце МЫ это те, кто съедобные!


3.10.2010.


Рецензии
На злобу дня!?В общем,мне понравилось.Обидно за Россию,за народ.
С теплом,Лора.

Лора Круг   17.10.2010 01:16     Заявить о нарушении
Да, уж, на злобу дня и нескольких лет тоже.
Спасибо, Лора!!! :)))

Серж Блэйк   17.10.2010 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.