Тюлосба
Тускнеет беседа, бездействует просьба.
И только одна еще теплится в нас,
в душе и в глазах, цветом плазмы светясь,
особая связь под названьем т ю л о с б а.
-----------------
Т Ю Л О С Б А - прочитанный вспять АБСОЛЮТ
Предел постиженья, бессмертия способ.
«Т ю л о с о б и т ь» - значит сквозь призму свою
Увидеть в других целый мир из т ю л о с о б.
-------------------
Т ю л о с б а - когда в созревании хлебов
Прорыв к идеальности видит философ.
Он знает – не может исчезнуть «любовь»,
Угаснут лишь страсти, сорвется покров
наносных эмоций. Но всё ж ты - «тюлособ»!
-----------------
Косьба, молотьба, глыба дамбы, чащоба.
Изба, проба рыбы, судьбы ворожба.
Т ю л о с б а - мольба голытьбы и трущоба,
И с торбой зазноба, и дружбы раба.
-----------------
Т ю л о с б а снимает контрастность сознания.
Ведь Я это Ты - Мы - один А Б С О Л Ю Т.
Жизнь – драма сердец, но для звёзд Мироздания
Развязка предзадана - оба создания
В т ю л о с б е навек свои души сольют!
----------------
Т ю л о с а я ты, Я т ю л о с б л ю тебя.
В тебе воплотилась, как вечность - т ю л о с о с т ь !
С тобой сладко чувствовать боль Бытия,
Взлетая т ю л о с н о в Астральную плоскость !
----------------
Каскад твоих ласк неземных - в невесомость
Возносит меня, чтоб с небес бросить в дрожь.
Т ю л о с б о й пронзая небесную «сводность»,
Мы вместе прольемся, как Солнечный дождь.
----------------
Во мне не иссякнет сознания власть,
И будет безумствовать страстная просьба
До тех пор, пока, цветом плазмы светясь,
В нас ярко, как радость сияет т ю л о с б а !
-------------------------------------------------------
Послесловие. В стихотворении я предложил новый, придуманный мною термин – «тюлосба». Он - эквивалент понятия «абсолютная любовь». Не случайно во многих языках мира имеется, как минимум, два слова, обозначающих «любовь» (Например, в Болгари «любовта» и «обич»).В моём предложении «Тюлосба» это «анаграмма» слова «абсолют» (образовано инверсией, прочтением его «вспять»). «Тюлосба» может служить наречием: «тюлосно» - в смысле «классно», «здорово», «клёво», «потрясно» (с оттенком «абсолютности»). Либо – прилагательным: «тюлосная», «тюлосный», «тюлосные» - например, «тюлосная» девушка - в смысле «красивая», «классная», «любимая», «секси», «супер»= «абсолютная» и т.д. 2004.
Свидетельство о публикации №110100300972
Вольнов 19.10.2012 07:00 Заявить о нарушении
К сожалению, не знаю Вашего имени (только фамилию).
Вы первый из моих дорогих читателей, кто отозвался на эту мою попытку сказать об АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ! Да, я хотел выразить именно чувство, которое ВЫШЕ, чем то, что мы называем просто "любовью". Ваш отклик внушает мне уверенность в новой возможности возвышать это божественное чувство (пусть пока оно назовётся словом "Тюлосба").
Всего Вам самого доброго, счастливых удач во всём!
Эльген Григорьев 22.10.2012 23:58 Заявить о нарушении