О стихах

  От чего происходят стихи?
  Никто не знает.
  От бессонницы и тоски?
  Бывает.
  И еще от любви,
  Тонкие - от несчастливой,
  И от солнца,
  И счастья несуетливого,
  От закатов, рассветов и осени,
  От снежинок, ромашек и грома,
  От небесной пронзительной просини,
  От уюта дома родного,
  От воды родниковой
  И от огня,
  Как ни странно,
  Еще от меня.

  Оды бессоннице - темные,
  Свирель тоскливо поёт,
  И, наполняя комнату,
  Каркает воронье.
  Гимны  солнцу -  легки,
                загорелые,
  Падают в бархат лугов,
  Поэмы любви - гроздьями
                зрелыми
  Нежных и горьких слов.
  Ритм от дождя - к разнотравью,
  Вальс от снежинок - к капелям,
  Что прощальную песнь отзвонят
  Капризному апрелю.
  Песнь от дома родного -
  О родине-роднике,
  Пламень огня святого _
  Пришедшему налегке.
  ...
  Из прозрачных нитей души
  Ткутся ткани нетканые  -
  Стихи - великие и смешные.
  И мои - какие-то странные.   


Рецензии
Это вечная загадка и вечное чудо - рождение стиха, превращающего воду человеческих слов в вино. С интересом прочитал об истоках Вашего Кастальского ключа. А бывает и так http://www.stihi.ru/2009/09/13/4490

Дмитрий Зотов 07   23.02.2013 21:34     Заявить о нарушении
Ваш ключ такой напевный, завораживающий, глубокий у меня - мельче, камушки на дне видно.
Спасибо за отзыв, Дмитрий!

Ольга Бабкина Виноградова   23.02.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.