Осеннее представление

Мир клонит в сон. Остывшая земля
С небесной сочетается прохладой.
За ветром вслед вступают тополя
В лимонную сюиту листопада.
Кленовые расправив веера,
Воздушные несутся караваны.
Обугленность зелёного двора –
На царском пятиграннике каштана.
С утра уже слезится водосток,
И ржавые наметились скелеты,
Вонзает вихрь в желтеющий висок
Последний марш отыгранного лета.
Печальное пророчество извне –
Винила завершённого шипенье.
Так старый холст для нового творенья
Готовят в запредельной вышине.
 
12 сентября 2007


Рецензии