Суп наваристый, душистый...

Суп наваристый, душистый,
С пленкой сверху золотистой,
В русской томится печи,
Жаром пышут кирпичи.

В печи черный чугунок,
От углей идет дымок,
За столом сидят детишки,
Ложки звякают о миски,
Все сидят и супа ждут,
Слюни по губам текут.

Подхватив ухватом ловко,
Чугунок на стол несу,
Нужна тоже здесь сноровка,
Не пролить чтоб на ходу.

Запах по избе идет,
Силу суп нам всем дает.
Деревенский русский быт,
По нему душа болит!

02.10.10.М.-Н.Н.


Рецензии