Искусство жить

И снова вторжение, землетрясение
без крика, без зова, без приглашения

без декорации и красивых сцен
без красивых прелюдий и лирических тем

хочеться сказки, но бойтесь реальности
снимая очки, мы как вновь просыпаемся

нет грима, нет света, фотограф уволился
нет в жизни сладости кроме чая с прополисом

лица чужие, на твоем нет больше гордости
только боль и страданье в сердечной области

где же делись все спонсоры, группы разъехались
мы на сцене все еще, хотя акт уже кончился

нет зрителям дела до личной трагедии
интересуются больше как внедрить в жизнь комедию

начало задержано, выход затянуто
смысл весь утерян в антракте протянутом

осталось лишь чувство незавершенности
но что же поделать на стадии брошенности

сыграл эту роль без особой ты страсти
пропал тот запал, что постиг ты в ненастьи

как же просто в кино, дубль за дублем играешь
но театр не прощает заминки, ты знаешь

не достоин ты роли-замена актера
тяжело падать вниз и для каскадера

не успел подготовится-неуд по физике
притяжение действуют только в учебнике

не желая жить прошлым и заглядывать в будущее
пытаюсь осознанно найти что-то сущее

хоть игра уже кончилась, люди разъехались
финал только близится, боль и страх увеличились

я хочу отыграть эту сцену всю с гордостью
и уйти, доиграв, хочу я с достоинством

правда сколько концовок ты не придумывай
хеппи энд все же ждет нас, и не надуманный

отдаю тебе право вершить здесь историю
и я верю ты сможешь возместить ту потерю

кисть тебе в руки,акварели побольше
и тогда непременно все получится лучше

финальная сцена как только начнется
менять будет поздно, все скоро закончится

поэтому взвесь и продумай все тщательно
и пиши ты в сценарий лишь то что желательно!


Рецензии