Однажды

Однажды,
когда виктория её декольте
опустилась ниже
ватерлинии моей сдержанности
я закончил процесс погружения в себя.

Я никогда не думал,
что смогу написать роман,
она не верила,
что на её тело
идеально ложатся строки.

- Не переставай думать обо мне, -
шептала она
каждую ночь наших встреч.
- Не переставай напоминать мне об этом, -
говорил я ей в ответ,
и мы строили миражи
из бликов фар,
танцующих на стенах номера
в придорожной гостинице.

- Наши отношения –
это тупик, -
говорила она.
- Они перекрёсток, -
отвечал я, -
любовь не может быть тупиком,
хотя бы потому,
что людям
не свойственно искать тупики.
- А с перекрёстка
мы пойдём разными дорогами.
- Но ведь можно
просто стоять на нём,
обнявшись,
как два дерева.
- Но я человек
и не умею останавливаться
в поисках жизни,-
ответила она и пошла одна.
- Знаешь, -
бросила она через плечо, -
а в этом романе
ты по праву
можешь взять себе
роль короля.

Я сел на придорожный камень
и обхватил голову руками,
потому что не запомнил дорогу назад,
потому что не увидел,
куда пошла она,
потому что,
получая главные роли в романах,
в жизни моих женщин,
я всего лишь
король эпизодов.


Рецензии
Король эпизодов...в жизни королев...
Очень красиво.Грустная история в великолепной форме.
Спасибо.

Голубая Кровь   23.02.2011 19:17     Заявить о нарушении
спасибо Вам. красота и грусть живут рядом.

Глаза в Клеточку   23.02.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.