Размышления о счастье

Несчастливая я иль счастливая?
Кому больше по жизни везет?
То полозья в сугробе завязнут,
Кто-то сзади тихонько толкнет.
Или спереди руку протянет,
Схватя коня под узцы,
И лошадка дальше потянет
Вся в надежде на счастье и здравицы.

Или сбоку, вдруг, сильно ударят.
Так ударят, что сил нет терпеть.
И узду тогда лошадь натянет,
В мясо больно врежется медь.
И так долгий путь, всю дорогу.
Где здесь счастье? Где сила, любовь?
Я счастливых еще не встречала.
Наступает зима вновь и вновь.


3.10.2010


Рецензии