уезжаю

Ты слышишь? Тихо-тихо,
Как будто рельсы там звенят,
Как будто едет поезд лихо,
И люди что-то говорят.
Выходят в тамбур, курят долго,
И байки травят в эту ночь.
А кто-то вспомнит тихо Бога,
А кто-то выпить вновь не прочь.
И скорый мчит нас сквозь деревни,
Сквозь реки, тучи, города.
Сквозь призму время, боли, бездны,
Прощай, безумная Москва.
Я уезжаю из столицы,
Забрав с собою все мечты.
Тут ужас что давно твориться,
Прощайте яркие огни.
Вхожу в купе, сажусь и вижу,
Как небо гасит фонари.
Кого любил и ненавижу,
Всё уберётся в мои сны.
А здесь свобода моей мысли,
Я еду лишь, куда хочу.
И кто-то рядом снова кислый,
И вновь его я не пойму.
Я уезжаю, слава Богу,
Пусть кто-то против там и был.
Узнаю путь, свою дорогу,
Пока здесь счастье не разбил…


Рецензии