Телефон молчит

Телефон молчит

Уверовав в свою непогрешимость
ты бьёшься правой скулою об лёд,
очередной проверкою на вшивость
обескуражен и пристыжен от
того, что так самоуверен
был до поры как самый сивый мерин.

Где та граница, что хранит от сглаза,
рубеж, где вовсе не твоё болит?
И почему незначащая фраза,
гранитный разрушая монолит,
висит над страшной пропастью беспечно,
не веря, что всё вечное конечно.

Её миры соседствуют с твоими,
мостом висячим служит интерес
её к тебе, тебя цепляет имя
и молодость в придачу на развес.
Она тебя своим вниманьем гладит,
эмоции свои, гася в прохладе.

Блаженный лик слепого суицида
манящей песней душу бередит
и отравляет лучше пестицида,
готов к оплате жизненный кредит.
Её волков, теперь предельно ясно,
не остановит твой флажочек красный.

Зачем тебе провальная охота,
здесь мало шансов что-то подтвердить.
Обречена, идя на штурм, пехота,
и, вероятно, оборвётся нить,
открытая для безопасной бритвы.
Хотя бы и отправились на Крит вы.

Твой телефон молчит, и это – благо.
До новой встречи есть ничтожный шанс,
что эмоциональная отвага
на вас двоих подействует как шнапс.
В жестоком безысходном лабиринте
спасительную нить безумства подберите.

Сентябрь 2010


Рецензии