Бескрылые
Люди с новыми мыслями ежесекундно появляются и уходят.
Времена года, сползая с неба, через каждую чёрточку глаз проходят.
Я уехать очень хочу, хотя и остаться тут не особенно против.
За бесчисленными масками прохожих настоящего совсем не видно,
Но когда обжигаешься об них холодом даже как-то не обидно,
Они ведь не поливают с детства асфальт своими слезами обильно,
В них всё по человечески, скупо, совершенно субтильно.
Они мечутся, оправдываются, что мол спешат и изначально бескрылы,
Что аллергия/опатия/хандра от скучной реальности нечайно накрыла,
Искренне верят, что сделало сильней, всё то, что когда-то их не убило...
Что же, я верю. Это жестоко, но по своему мило.
Свидетельство о публикации №110100308837