Села птаха

Села птаха
И крылом, как лучом провела она.
И от взмаха
Будто вся в один миг расцвела трава.
Туман вьется
Над оставленным ночью родным прудом
Голос льется
Птица песню поет над своим гнездом.
Я укроюсь
Среди ткани весеннего полотна
И умоюсь
Хрусталем из укрытого тенью пруда.

Птица стихла.
И как мертвая вмиг полегла она
Утро сникло
Ветер дул, словно зол на мои слова
Ива плачет
И кидает в лицо мне свои листы
Они прячут,
Скрывают перо неземной красы
Я бежала
Милю холода ради комка тепла
Так желала,
Чтоб меня как и птаху спасла листва

Села птаха
Белый пепел смахнув с синего крыла
И от взмаха
Бьется сердце мое на куски стекла.


Рецензии