Расстояния
Отчего всегда молчит памятник на Маяковской и провода нам не дают возможности сказать
От чего тоска и отчаяние,
От чего жертвы гламура и самоубийства,
От чего попадают под блестящие машины маленькие дети,
Умирают неродившиеся младенцы.
Почему спивается соседка
Почему ей не хватает копеек десяти на хлеб,
А мне - на пачку тонких ароматных сигарет.
И вчера был снова взрыв в метрополитене.
От расстояния между мной и тобой. И не только.
От расстояния от дома до здания старой школы.
От холода и заряжённого городского воздуха.
Мне сейчас намного проще обвинить себя,
Не их.
Свидетельство о публикации №110100300877