Вслед за ней

Я старался найти человека в толпе,
Но я видел лишь кукол, спешащих куда-то.
Кто-то сделать пытался подобных себе,
Но пусты их глаза, безразличны их взгляды.

И я иду один средь суеты,
Среди похожих театральных масок.
И я гонюсь за призраком мечты,
Но вижу лишь оттенки черных красок.

В темноте я искал этот ангельский свет,
Свет любимой души, что исчезла навеки.
Как мне жить, если рядом тебя уже нет?
Что любил я – все было в одном человеке.

Я потерял тебя средь бела дня,
И кровь в моих остановилась жилах.
Ты улетаешь в небо от меня,
И я тебя догнать уже не в силах.

За тобой в мир теней я пытался шагнуть,
Но меня ты встречала на самом пороге.
Ты сказала, что знаешь – не мой это путь,
И просила свернуть с этой страшной дороги.

И вновь один. Лишь память о тебе
Мне душу ледяную согревает.
Ты призраком скользишь в моей судьбе,
И образ твой так часто оживает. 


Рецензии
Стихи хороши, хоть и услышать их сразу тяжело...
Интересный у вас прием-чередовать две разные рифмы через строфу.

Творческих успехов.

Евгений Буданцев   03.10.2010 22:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.

Надежда Короткая   04.10.2010 00:21   Заявить о нарушении