Русалка

Со скалы, между небом и синей водой,
Чуть спускается сумрак на землю с высот,
Снова слышится голос красавицы той,
Что чарует и мАнит, и тихо поет.

Горе тем морякам, услыхавшим в ночи
Звуки песни, что ветер приносит со скал.
Этот голос волшебный так нежно звучит,
За собой столько душ одиноких позвал.

Рифы рядом, и их уж нельзя избежать.
Но команда не знает, что гибель близка…
На земле о них вспомнят и скажут опять,
Как страшна и жестока судьба моряка.

А русалка в пурпурных закатных лучах
Каждый вечер одна на утесе крутом.
Грустный голос, и мука в прекрасных очах,
Ведь она губит жизни и знает о том. 


Рецензии