За гранью
Здесь каждый встречный – злейший враг,
Здесь полыхает пламя зла,
Здесь жизнь моя прошла.
Здесь горький мир и тусклый свет,
Здесь у влюбленных шанса нет,
И тот, кто не похож на всех,
Здесь вызывает смех.
На лицах здесь у всех печать,
Здесь трудно жизнь с нуля начать,
Здесь кодекс чести – пистолет,
И выбора здесь нет.
Но где-то дальше, за чертой,
Другая жизнь, прекрасней той,
Что нам знакома с детских лет.
За гранью мрака – свет.
Во сне там каждый был не раз,
Но скоро будет день и час,
Когда откроются врата,
Отступит пустота.
И сквозь тоннель меж двух миров,
Оставив музыку пиров,
Войдут все те, кто света ждал
И веры не предал.
Лишь там сбываются мечты.
Там буду я и будешь ты,
Но сможем мы врата открыть,
Когда устанем жить.
Свидетельство о публикации №110100308652