Королевская охота

Продирался он сквозь чащу,
Разорвав одежду в клочья.
И стучало сердце чаще,
День казался черной ночью.

Прерывается дыханье.
Он бежит – за ним погоня.
И не знают состраданья
Псы и всадники на конях.

Королевская потеха,
И седой старик в лохмотьях
Ради шутки, ради смеха
Дичью стал в большой охоте.

До конца уже немного.
Здесь судьбу решают люди.
Убежит – отпустят с богом,
Не успеет – будь что будет.

Старика не держат ноги,
Тьма стоит перед глазами,
А на самом тьмы пороге –
Ангел с белыми крылами.

И король трубит победу –
Впереди лишь пасть провала,
Но безумцу пропасть эта
В небеса дорогой стала. 


Рецензии
Очень затронуло...

Дуэт-Фиорд   05.10.2010 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Надежда Короткая   05.10.2010 19:38   Заявить о нарушении