Бесшабашный мальчишка

 Бесшабашный мальчишка

Я у мамы родимой
Ни сестер нет, ни братьев.
Ни родины, вестимо,
Ни пойти, ни собрать мне.

Мне судьба написала
Сочиненье на двойку.
Быть одним заказала
Хоть управилась бойко!

Как-то все за чертою:
Бати с фронта не стало.
Мать- солдаткой-вдовою.
Пенсион совсем малый.

Все пошло от привычки:
Больше замуж не стала.
Вдруг бы с отчимом стычки
У сыночка бывали.

Так и впроголодь жили
И не чли дни рожденья.
Время быстро кружило,
Как с горы вниз теченье!

В ту пору выручали
Лишь подножные сотки.
Дружно куры клевали
И коза в загородке.

Я носил книги в школу
В сумке противогазной,
А писал, как в приколе,
На газете неважной.

В чем ходил я?
Не спорю! Приодетый не слишком.
Просто был я в ту пору
Бесшабашный мальчишка!






28.10.2008г























 <a href=http://www.xtranet.ru/ >бесплатно скачать программы</a>


Рецензии