Куда уходит детство?

Уходит детство прочь. И без оглядки
Прошла я детский сад и школьные тетрадки.
Что ждет меня там впереди?
Каких людей я встречу на пути?
Студенческая жизнь полна событий:
Взлеты, падения, куча открытий.
Мне выбор очень сложный предстоит.
Куда пойти? Какую дверь открыть?
И ведь помочь не сможет мне никто.
У остальных забот своих полно.
Это моя судьба и мне ее решать.
Мои проблемы, радости - другим их не понять.
Нет больше радостных деньков.
Веселья без забот, оценок, дневников.
Здесь все прошло: и первая любовь,
И дружба и предательство и ложь.
Друзей я школьных не забуду никогда,
Ведь наша дружба на века.
Её не страшны ни снег, ни дождь, ни грозы,
Печаль, уныния и слезы.
"Куда уходит детство? В какие города?
И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?"
Нам время бег, увы, нельзя остановить.
Жизнь не стоит на месте. Живи, пока есть миг.
Люби, ревнуй, смейся и плачь,
Иди вперед. Там будет много неудач
На этом жизненном пути. И на любой обман
Найди ты сил простить. Жизнь - океан.
Любое впечатленье - это буря.
Сегодня все спокойно - штиль. А завтра - вьюга.

09.10.2008г.


Рецензии