Подари мне сказку

Скоро вечер проснется.
Призывно протянет ко мне
Свои ласково-сонные, томно-дремотные руки.
Моих век он коснется
И песню споет о луне
И о той, чьи так дороги даже молчания звуки.

Сон наступит глубокий
И мне принесет он с собой
Разноцветную сказку, в которой с тобою мы рядом.
В ней желаний потоки
Сливаются в счастья прибой,
Голубые озера любви в ней и чувств водопады.

Я бы в сказке жил этой!
Но вновь наступает рассвет,
И мой хрупкий мирок как всегда исчезает куда-то.
И опять тебя нету,
Есть только шальной мысли след.
Мысли дерзкой, что, может быть, вместе мы будем когда-то.


Рецензии