Предательство

Стремленье. Шаг вперёд
И шёпот за спиной,
И рук не подаёт,
Смеётся он с толпой.

Обидно и печально,
Что недругом он стал,
Но лишь теперь, буквально,
Тебя он поучал.

Его когда-то другом
Ты сладко называл,
И вскоре ты с испугом
Другое осознал.

Ни совести, ни сердца,
Бесчувственный и злой,
И никуда не деться
От участи такой.

Упёршись в небо взглядом,
Сжав крепко кулаки,
Идёшь вперёд, а рядом
На помощь две руки.


Рецензии