Если будет рассвет

Если будет рассвет
В этом мире без звезд
Если будет восход
Мы проснемся всерьез.
И увидим себя
Без щита и без стен,
Крепостных ворот.
Не страшась перемен.
Если шаг к тебе-
значит тысячу миль,
расцветет ароматом
в чае ваниль.
А возврат к себе -
Караван вникуда.
И пройти нелегко,
И стоять - маета.
Бьется в клетке из снов
Память прошлых побед,
Ты сжимаешь в руке
Последний билет.
На том поезде вновь
Ты уедешь одна
Убежать так легко,
Если знаешь куда.
В той далекой стране
У чужих берегов
Повторится всё,
Вереницей кругов.
Та же самая ты,
Где бы жить не пришлось,
Та же самая роль,
Но кино удалось.
Аплодирует ночь,
Аплодирует день,
Ты увидишь себя,
А не бледную тень.
И поймешь зачем,
Нужен был этот бег.
И разбудит тебя
Твой родной человек.


Рецензии