Одиночество - друг для поэта...
настоящий поэт одинок.
Он всю ночь просидит до рассвета,
сигаретой смоля в потолок.
От друзей получая приветы,
настоящий поэт одинок.
Знает он, одиночество - это
на вершине растущий цветок.
Посылая на письма ответы,
настоящий поэт одинок.
Видит он, сколько яркого света
прячет тлевший в золе уголек.
И весны замечая приметы,
настоящий поэт одинок.
Отведет он глаза от портрета
и напишет о ней пару строк.
В темном небе вспыхнет комета,
как она, он от мира далек.
Одиночество - друг для поэта,
настоящий поэт одинок.
Свидетельство о публикации №110100308305