***

Меня не любишь ты...Зачем?
Я понимаю свою учесть,
И я должна кого-то мучить.
Ты не обязан мне ничем.
Твои глаза - как отпечаток
На моей жизни и мечте.
Я этой сладкой красоте
Уже оставила задаток.
В своих руках его держи,
Не отпускай, погрей немного,
Теперь мне дальняя дорога
Среди пустот твоей души.
Мне не посветит в темноте
Моё подавленное сердце,
И от него мне не согреться,
Не слышать стук его в тиши.
Но я надежды не теряю,
Как Пушкин, верю в чудеса
И, может быть, на небесах,
Тебя я снова повтречаю.
И чувства не угаснут, нет!
Тебя любить я буду вечно!
Я знаю, это так беспечно,
Но мне в один конец билет.

Твоя улыбка озаряет,
А значит, все еще живу.
Поверь мне, я так не смогу:
Твой милый взгляд меня съедает,
Болит и тело, и душа,
Мне больно или... я хочу так
Побыть с тобой ещё минуту,
Поверь, я не хочу мешать.
Живи один, я стану тенью,
Укрою от беды и вьюги,
Но я не выдержу разлуки,
Пусть даже на один лишь день...

Я забываю все, что было,
Мне прошлое не даст дышать,
И остается только ждать
Твоей улыбки вечно милой.
Ты эгоист, ты шарлотан,
На всех ты смотришь равнодушно,
С тобою рядом мне так душно,
И каждый миг я жду обман.
Я жду печали и тоски,
Мне надоело это счастье,
Устала подчиняться власти,
Не будем мы с тобой близки.

Ты снова смотришь на меня,
А я не знаю, как узнать бы,
Кому ты смог принадлежать бы,
И улыбаюсь я, маня.
Ты разгадал меня сполна,
Но я натягиваю маску,
Всё думая, что в ней пркрасна
И, может, меньше влюблена.
Кого обманывать? Я вижу:
Ты не такой, как все вокруг.
Сомкнулся между нами круг,
Тебя я снова ненавижу.
Мы слишком разные, поверь,
Я - северный, ты - полюс южный,
Нам разговаривать не нужно,
И замела любовь метель.
Метель... Нет, я себе не верю!
В тебе ничто не изменилось,
Но, как и прежде, не открылись
Ни сейф, ни запертая дверь.
Ты спрятал мой кусочек счастья
Туда, где мне придется сгинуть,
Но не смогу тебя я кинуть
Среди невзгод и средь ненастья.
Ты улыбнешся - я отвечу,
Хотя мне следует быть строже.
И снова холодок по коже,
Когда ты говоришь:"До встречи".

Зачем тебе моя улыбка?
Зачем мои слова и взгляды?
Тебе же ничего не надо!
Я как ненужная открытка:
Меня подарят в день прекрасный,
Порадую лишь день-другой я,
И в шкаф положат с чепухою,
И потускнеют мои краски.
Но ты же мог не убирать
Открытку в долгий жизни ящик!
Прости меня, мой милый мальчик,
Но продолжаю я играть.
Я всё борюсь за это счастье,
Я всё хочу с тобою быть,
И не смогу тебя забыть.
Люблю, скучаю. Твоя Настя.


Рецензии