Без лица

Безликий ангел вдохновенья

Николай Гольбрайх

Невежества и злобы разрывая мглу
Сквозь дебри мрачного затменья
Своим сияньем озарит твою судьбу
Безликий ангел вдохновенья





Кругом затменье, мрак и дебри,
Как я попал сюда… хоть вой.
Где ж ты мой ангел вдохновенья?
Пусть без лица, но все же – мой.

Кругом невежество и злоба,
Какие к черту здесь - друзья!
Лишь где безликая свобода,
Там есть мои стихи и я.


Рецензии