Краски осени

Осень щедро дарует нам краски.
В старом парке попал, будто в сказку.
Вот берёза в золото одета,
А у тополя покуда лето –

Цвет его листвы не изменился,
Только потемнел и приглушился.
Крона дуба медью отливает,
Кисть рябины алым полыхает.

Стала темно-рыжею осина,
Липа в янтаре наполовину.
Куст калины очень возгордился –
В модное бордо он нарядился.

Клен кудрявый словно разрисован:
Желтый он, зеленый и багровый.
В парке я стою и восхищаюсь.
С королевой, будто здесь встречаюсь.

Листья падают, кружась на плечи.
Вальс звучит. Я к ней иду навстречу!


Рецензии