другой

А для кого-то  - тень,
А для кого-то хлам,
Каждый способен сам
Построить в углу свой храм.
Или совсем без углов
Круглой окружности шар
Нимбом твоих голов
Светит царю пожар.
Грязных объятий шок
Выбьет из головы
Глупостей слой твой,
Бессмыслов твоих зной.

Легких побед свет
Слепит своей пустотой:
Не гениальность – нет!
Слишком уж он простой.
Слишком простой ответ
На непростой вопрос…
Твой гениальный свет
Давит коленом в нос,
Тупостью сгиба колен…
Слезы от боли льешь.
Наглость твоя – плен,
Сила твоя – ложь.
Свет от других побед:
Смысл от твоих трат…
Нужен другой свет,
Чтобы зацвел сад…


Рецензии
Если мне не изменяет память, это ИМЕННО ТО стихотворение?

Антонио Смолл   03.10.2010 21:50     Заявить о нарушении