Сатанёнок, Раскаяние, Спешу

                Сатанёнок
 


Детство сатаны было ярким:
Ленточки, игрушки, цветы…
Дорогие сердцу подарки:
Золотые цепи, кресты…
 
Но стряслось внезапное горе:
Кто-то на ногу вдруг наступил!
Обозлился чертёнок и вскоре
Шарик земной спалил!


Раскаяние
 
 Я устал наблюдать, как плохие актёры
 Играют в нелепых пьесах,
 Глупцам раздают автографы,
 Гуляют и пьют, повесы…
 
 Как барабан, словно бочка пустая,
 Мир этот с горки катится…
 Вот уже Судный  День наступает
 А я не успел раскаяться!




Спешу 
 
Я уверен в себе и спокоен
Оттого: на своём веку
Всё, чего мог быть достоин
Я уже достичь не смогу.
 
И карабкаясь по ступеням,
Слышу лифта привычный шум…
- Может, выпьем, ведь мы – соседи?
- Извини, я бегу, спешу…
 
 
               


Рецензии