Отболит

Тихо, словно мой дом
пуст,
Шелест листьев в окно-
шшш...
И опять в голове
грусть,
Точит свой на меня
нож.
Жизнь топтала меня
так,
Что уже не впервой
жечь
Эту рифму и этот
такт,
И слова из недавних
встреч.
Может, кто-то поймёт
вдруг,
Чья вина, что другим-
враг?
Хоть бы уж для кого
друг!
Но не сделал никто
шаг.
Буду ночь напролёт-
волк,
С жадностью на луну
выть,
А холодной травы
шёлк
Убедит ещё день
жить.
Можно смело идти
в бой,
Биться в ломке, кричать
навзрыд.
А не можешь кричать-
пой,
Всё уляжется.
Отболит.


Рецензии