Учитель

В колледже попросили написать стихотворение ко дню учителя.

Профессия "учитель" не проста
И заставляет выложить всю душу.
Не каждому дано иметь в устах
Ученье, чтоб ход жизни не нарушить.

И разукрасить жизнь учеников
Не каждый взрослый в этом мире может.
Но в изучении простых основ
Нам только лишь учитель и поможет.

Профессия "учитель" такова:
Не каждый выполнять ее достоин.
Ведь платят им за это два гроша,
Но им не это нужно, а другое.

Им в радость свое дело выполнять,
Им дома вместо отдыха важнее
Урока план на завтра составлять,
Тетрадей горы проверять, корпея.

Основы, что вложили нам в сердца,
Мы долго будем помнить, наш учитель,
И вас мы будем помнить до конца,
Хотите это вы, иль не хотите...


Рецензии