Нюанс

Пока оно есть
мне ловить вдохновение.
Гений я. Гениальная.
И мне говорят, шепчут опять
все подряд
слова
о том,
что я нужна на столько, на сколько нужна.
Не надо замазывать маркером
дороги к Аду,
воду лить,
врать,
следить,
а потом впопыхах следы заметать.

И эти стены сжимаются
со скоростью вальса,
кружаться, кружаться,
а потом без стыда
улыбаются!

Эти стены.
Их цвет серый.
Хоть и не серый совсем
всем,
а мне серый.
Без музыки серый
и с музыкой серый.
Он такой
тошнотворно безликий,
как цвет вещества,
скрываемого
корой головной.

Хочешь узнать нюансы оттенка цвета,
сменяющего свет
моего бесцельного лета?

Встань в рост.
Отойди.
Разбегись.
Впишись
в стену
смело.
Вперед!
Головой!
Давай!
Не трусь - бей!
А я за тобой
побегу,
и не тревожься друг:
я все запишу,
сниму,
запомню,
расскажу потом всем,
какой оттенок у этих бесцветных стен...


Рецензии