Завещание

Похорони меня... В своей душе.
Чтоб не нашел никто могилы.
Даже ты.
Из памяти сотри ненужное клише,
Что я была, что были цели... Были и мечты...

Похорони меня... и в раз забудь.
Не навещай.
Пускай мой памятник от пыли
Лишь сделает прозрачней твой нелегкий путь,
Который я и ты во мне чуть было изменили...

Похорони меня...
Надгробный крест не ставь.
Достойна я лишь быть на нем тобой распятой,
Но не под ним лежать.
Прошу тебя, оставь
Себе свои слова и боль своей утраты...

Похорони меня. Под лунной нашей ночью.
Она приют мне даст, подарит, наконец, покой...
В твоей постели, словно в колыбели волчьей,
Его лишилась я, рабыней став иной ценой.

Похорони меня... Моей рукой холодной
С моих же глаз сотри последнюю слезу.
Уйти пора.
И стать хоть там свободной...
На крылышках любви летать теперь внизу...

Прошу.

Похорони меня...
Закончен уж мой срок.
Как тлеет сигарета, пепел только оставляя...
Ты выкурил ее, убив меня. И этим мне помог.
Я ухожу, тебе рукой, ещё дрожащей, завещая:

Похорони меня. В своей душе похорони.
Пусть песня наша мое тело отпоёт неслышно.
Из тела мою душу забери.
И сохрани.
На память...
Ты прости, что так все вышло.


Рецензии