Драйва
Так жаждется, что, кажется, если в ближайшие пару дней гром и молния не разразятся над моей безрассудной головою, то я просто лягу и умру от осознания тоскливой безысходности будней.
Главное в подобнах переменах - принцип собственного невмешательства.
Я не хочу забирать документы из МГУ, или уезжать из России, или бриться налысо, проваливаясь в темные глубины увлечения экзорцизмом, или идти работать официанткой в каком-нибудь тонкобокальном ресторане Замоскворечья, но уповаю на внешние непререкаемые обстоятельства, на, скажем так, безжалостную к альтернативам судьбу.
Самое ужасное предложение-вопрос, какое я когда-либо слышала; - это вечное мамино: "Ну почему ты не хочешь просто жить?"
Не-е-е, ребят.
"Просто" пусть живут те, кому бесхребетные семья, уют, диван, творожный десерт и дача кажутся чем-то вроде счастья.
А я хочу стать, как бы самонадеянно то не звучало, глубокой колеей на грязном фронте житейских междуусобиц.
Только вот две беды мешают:
- лень
- отсутсвие необходимой фантазии
В общем, да.
Давай, судьбинушка, подсоби.
Устала я от своей active life в миниатюре: танцы, театры, друзья, универ и блистательные прогулы, прогулки, споры об экзистенциональности, вкусная еда, ;шоппинг, бары, картины... - всё это чудесно.
Но надоедает неминуемо, приводя в итоге к постыдному желанию запереться, свернуться калачиком в теплой комнате с книжкой в обнимку, сбежать от самой себя, отдохнуть. А уж что-то, а подменять свою жизнь жизнью читабельно-смотрибельно-слушательной, позволить утонуть себе в этом - самом гадком, самом вонючем бытовом болоте - я не собираюсь.
Однако идея в том, что мою рассудочную половину по имени Тина вполне всё устраивает, ибо ей с младых лет в мозг вбили простую истину: живи так, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, живи добротно и качественно, учись, гуляй, спи, дыши.
И так уж здорово эти тезисы влились мне в кровушку, что никуда от них не деться. Ведь, говоря по-хорошему, сейчас жизнь очень и очень прекрасна, тьфу-тьфу-тьфу.
Другое дело, что какой-то части меня просто тошно от рамок всех этих. Даже не рамок, нет - тошно от понимания того, что я живу КАК ВСЕ, по СТАНДАРТНОМУ плану - родилась, школа, универ, работа, успех, как-то так.
А мне хочется блеска, шика, вихря и водоворота. Может даже дворовой романтики.
Но кишка тонка.
Сама ни за что не брошусь в омут с головой, разве что по мелочи.
В итоге устраиваю себе какие-то невнятные загоны, мелкие подлянки... эдак подманиваю не то чтобы неприятности, но хищных зверьков от фатальности - мол, идите сюда милые, вот она я, глупая и наивная, дров наломала, давайте уже, славные, сшейте что-нибудь из моих порванных остаточков.
А зверьки, гаденыши, не идут. То ли фыркают "сама разбирайся со своей судьбой!", то ли чуят, что у меня все и вовсе невзаправду.
Драйва, драйва мне.
Явитесь, обстоятельства
Свидетельство о публикации №110100307768