Четверть часа муки - разве это срок?

Четверть часа муки - разве это срок?
За неделю счастья - горечи глоток...
Кровь с руки стекает на цветной ковер.
Отбилась я от стаи, остальное - вздор!

И мужа нет в помине. Он ушел к другой.
Слова как выстрел в спину, но выстрел холостой.
Они уже не ранят, но я еще жива,
И обо мне в приданиях расскажет вам молва...

Огонь в камине жаркий сегодня прокляну,
От недругов подарки вовеки не приму -
Ни кольца золотые, ни серьги, ни колье...
Не лгу в преддверие смерти. О, люди, верьте мне!   


Рецензии