Заело...

Мимо домов, где когда-то я был,
мимо домов, где когда-то любил,
там, где остались тепло и душа
еду в ночи никуда не спеша…

Высветят окна теней силуэт,
память-зараза допишет портрет,
но не могу победить этот сон,
скачет игла и хрипит патефон…

Вечер когда-нибудь кончит меня,
мне не тепло, но горю без огня,
я продолжаю крутить патефон -
лопнет пружина и кончится сон…

Мимо домов, где тепло и уют,
мимо людей, что меня уж не ждут,
я проезжаю улиткой в ночи –
дом на плечах и огарок свечи…


Рецензии