Каблуки стучат по ступеням звонко...

Каблуки стучат по ступеням звонко.
В наш подъезд вчера еще подбросили котенка.
Вот усталая и злая я иду с работы,
Не до собак и не до кошек, так - свои заботы...

Он на лестнице сидел - маленький, беспомощный
И подумалось: "Меня просит он о помощи."
Я его взяла в ладони - существо живое,
Я жила всегда одна, теперь нас будет двое.

Ты будешь лапой луну ловить,
Смотреть на мое отражение.
Я буду читать и курить,
Ждать творческого озарения.


Рецензии