Человек вообще и в частности

Человек   в о о б щ е    напоминает оригинальное насекомое, которое, пялясь в монитор компьютера, старательно выстукивает лапками по «клаве»: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». (Еккл. 1: 18).
А между тем компьютер-то и есть новейший символ и вершина этого прискорбного процесса – и как продукт интенсивной интеллектуализации, и как изумительное орудие преумножения этого самого познания. В геометрической прогрессии.

Человек   в   ч а с т н о с т и   становится первой, единственной и окончательной жертвой этого процесса. Мухой. Любознательным насекомым. Иногда до такой степени увлечённым, что не замечает он жуткого и непоправимого зазора между похотью своей, способностью утолить её и – благопристойностью осуществления; между живописью позы, откровением глупости и неизбывностью позора. А главное: между похотью и - непоправимостью последствий.


Рецензии
А ка же я... а я...?
:-)

Ольга-Верн   03.10.2010 18:10     Заявить о нарушении
А ты - бессмертный. Как Кащей.)))

Иван Табуреткин   03.10.2010 18:47   Заявить о нарушении