ПВО

Он один в высоте,
Он парит-он бог,
На чужой войне,
Сам избрал этот рок.

Красивый парень,
Американец,
В электронике весь,
За---нец!

Словно в троне сидит,
Судьбы мира вершит,
Ох как быстро летит,
Дядя Сэм так велит.

Веселый парень,
Американец,
В электронике весь,
За---нец!

Слезы,кровь-что внизу,
Сверху им не видать,
"Отбомблюсь-улизну,
Баксы-вот благодать!"

Умный парень,
Американец,
В электронике весь,
За---нец!

Только дружен расчет,
Палец в "ПУСК" и стрела,
Возмездия счет,
В небо уж увела.

Испуганный парень,
Американец,
В электронике весь,
За---нец!

Звездный флаг на гробу,
-А не кто и не звал!
Мыслей нет уж во лбу,
Тут последний привал...

Мертвый парень,
Американец,
Жаль семью,
За---нец...

1972 год.


Рецензии
Замечательные, мастерские стихи, удачная реприза. Я тоже в армии был зенитчиком правда пушкарём в ГСВГ.
С уважением Николай.

Николай Талашко Гранёный   11.10.2010 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.Удачи Вам,заходите.

Александр Файст   11.10.2010 19:03   Заявить о нарушении