Меценаты

Вьётся, вьётся по спирали
В нашем мире жизни нить.
Всё, что прадеды видали,
Вньвь имеет место быть.

Возвращаются событья,
Изменённые слегка.
С ними и мораль и нравы
К нам спешат через века.

Вот и "меценаты" - слово
Растолковывал нам Даль.
К нам оно явилось сново,
Но, не в радость, а в печаль.

Бедность, иль нужда - всё та же.
Как и много лет назад.
Только помощь нам окажет
Спонсор,а не меценат.

Жаль, что и у нас, не где-то,
Не понятно детворе,
Что когда-то слово это
Жило только в словаре.

Жаль ещё поэтов, знаю -
Им уже не вмоготу.
Красоту родного края
Воспевают в пустоту.

И свои стихи потомкам
Им в века не передать,
Потому, что глас их звонкий
Сохраняет лишь тетрадь.

Всё подвласно измененью.
И способность мыслить, жить...,
Лишь одной судьбы теченье
Не возможно изменить.

Грусть уйдёт. Покой вернётся.
Наша жизнь всегда контраст.
Верю, меценат найдётся.
Прозу и стихи издаст.


Рецензии
Замечательные стихи! От души! Браво! с теплом души, Я

Наталья Гарбуз   20.11.2010 22:49     Заявить о нарушении