Когда взамен любви...
Меня оброком, ибо силой чар
Прекраснейшей из дам смягчен удар
И в сердце щедром выделен мне лен…
Раймбаут де Вакейрас (годы творчества ок. 1185-1205)
(пер. А.Г. Наймана)
Когда взамен любви
Нам дружбу предлагают,
То это меньшее из зол –
Года идут и плоть ветшает,
На счастие надежда тает,
А так хоть что-то приобрел.
Уметь довольствоваться малым –
Вот главный жизненный секрет,
Поменьше верить идеалам,
Которых ненадежен свет.
Свидетельство о публикации №110100307089