Хочу любить, но...

Хочу любить, но не хватает сил,
Чтоб слушать дальше грубость, обвиненья.
Хочу тебе сказать: Просто уйди!
Но получается: Прошу прощенья.

Хочу тебя обнять, но онемели руки,
Хочу поцеловать, но губы словно лёд,
Хочу уйти, но на душе тревога.
И слышится в груди: Вперёд! Вперёд…

Я подойду, смирю в себе гордыню,
Ты холодно прижмёшь меня к себе рукой,
И все обиды, грусть и сожаленья
Сойдут с лица скупой слезой.

Не знаю: почему, зачем и для чего
Хочу любить тебя сквозь все преграды.
Но всё-таки порой мне хочется забыть,
Что повстречались мы когда-то.


Рецензии