Ночь у костра

Ночь у костра.

Шершавый плед. Скрипит скамейка подо мной.
И кажется, что ночь продлится вечность...
Но главное, что ты всецело мой.
И мы задержим мира быстротечность.

Мой мятный чай разбавлен кипятком,
А твой малиновый остыл совсем недавно...
И эта ночь с трепещущим костром...
И всё так сказочно, и всё вокруг так странно...

Я жмусь к тебе. Мне холодно порою,
Когда в безветренной и летней тишине
Я слышу вдалеке: собаки тихо воют,
И электричка мчится где- то в темноте...

Мы видим звёзды. А на скамейке рядом
Лежит копченый хлеб.
Я достаю картошку, как из ада,
Горячую, что сил держать уж нет...

Мне хорошо. Надеюсь, тебе тоже.
В обнимку. Холодно. И звёзды в тишине.
Ты нежно согреваешь мои руки, держа в своих.
Нашептываешь мне:

- Люблю тебя. Спасибо за сегодня.
За всё спасибо, правда, не шучу.
А я отвечу:
- Не за что мне, милый. Ведь просто всё.
Ведь просто я люблю.


Рецензии
и за что ты его не любишь,мне понравился

Мария Кутузова   03.10.2011 20:52     Заявить о нарушении
оно нравится всем, но мне кажется оно банально

Анастасия Химера-Смирнова   10.10.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.