***

Деревья, сумрак и дома
Едва слышны мои слова
Во тьме, что шорохов полна
Блуждает свежести волна
И шебуршит листвой
Мои слова слетают с губ
Сливаясь с шумом сточных труб
То дождик моросил
Моих стихов полночный сонм:
сердец, тревог,и счастья звон
Мои разум запросил
Но я - не бард, не арлекин
И даже не Пьеро
Слова я тихо говорил,
Как будто всем на зло
Они сливались с шумом крыш
С урчанием голубей
Я к небу голову поднял
Оно сказало:"Пей"
Я выпил небо, мыло съел
веревкой закусил
И только понял я теперь
Что мне не хватит сил...


Рецензии