К восьмой главе романа

Послушай, мой верный Ганс, твой Ингв`ар не придет,
Он забыл твое имя, и как мелодичен звук
Твоих легких шагов. Для него ты - пустой идиот,
И не стынет печаль без твоих одиноких рук.
Послушай, мой глупый Ганс, не ходи к нему в дом.
Для тебя его двери закрыты, а ключ - внутри
Его сердца. Оно дрожит за глухим замком,
И, как ты ни пытался, не вышло его спасти.
Послушай, послушный Ганс, твой Ингв`ар не придет.
Он забыл твое имя, и как мелодичен звук
Твоих губ, говорящих о том, что, мол, солнце встает,
И щелчок у виска пистолета, скользящего с рук...


Рецензии