Без объявления войны

Без объявления войны,
Без обсуждений, без условий.
Так неожиданно одни.
И дни, как зубы: с острой болью...

Без перестрелок - просто дым:
Должно быть, осени забавы.
Не помогает анальгин.
Ни сна, ни гордости, ни славы.

Ни так желанной тишины,
Ни веры в чудо вместо бога...
Без объявления войны
Мы - умираем понемногу.

И дни похожи на инсульт:
Мозг жив, но сердце онемело.
Мы умираем - в этом суть,
Неотделимая от тела.


Рецензии