Сглаз

День прекрасен и светел,
Только в сердце остывший пепел.

Пепел сгоревшей страсти,
От него лишь одни напасти.

Те напасти навалились сразу,
Будто кто-то прикоснулся сглазом.

Да и как тут сможешь увернуться,
И казалось бы на ровном
                месте не споткнуться?

На поклон пойду к знахарке,
На кофейной погадать заварке.

Что за порчу на меня спустили,
И какие мне обиды не простили?

Та знахарка подсказала мне,
Что причина напастей во мне.

Близко к сердцу принял я разлуку,
Вещий сон не оказался в руку.

По ветру развею остывший пепел,
И увижу: день действительно то светел.

Память лишь останется при мне,
Как далёкий свет в мифическом окне!


Рецензии