Осенний дождь взбивает в лужах пену

Четыре дня назад разверзлись хляби,
И осень утвердилась на престоле.
Ты знаешь, каждый ею малость болен:
Осенний сплин синоним для печали.

Последовав простым законам жанра
Должна писать, что дождь смывает слёзы,
А сердце рвёт предчувствие мороза,
Листва же полыхает как в пожаре.

Но я так своевольно-непослушна!
В  душе играют ласково свирели
Ту песню, что весною не допели…
А как смешно по-детски прыгать в лужи!!!

Сложу кораблик из простой газеты
И отпущу в чарующие страны –
Он, покоряя лужи-океаны,
Напомнит жизни детские секреты…

Осенний дождь взбивает в лужах пену,
И отраженье в пузыречке каждом
Мне кажется прекрасным, добрым, важным!
Чтоб разглядеть все, встану на колено:

Там целый мир, фасеточный и сложный,
Из смеси грязи и святой надежды…
Совсем как наш – порочный и безгрешный…
Я в нем останусь. Можно, милый? Можно?..


Рецензии
Оля, Ваше стихотворение на странице альманаха -http://www.stihi.ru/2010/10/23/4229, позже будет занесено в сборник "Осеннее"!
С теплом, Светлана

Альманах Женщина   23.10.2010 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Очень тронута таким внимание к моим стихам!)))
Очень-очень приятно!)))

Филатова Оля   23.10.2010 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.