Per aspera ad astra

      *  *  *

Зацвел мой кактус на окне,
Благую весть неся сквозь годы.
Спустилось аурой ко мне;
Таинством Божеской природы.

Моей души - лучем каснулись
Семь бледнорозовых листков.
Подали знак и вновь уснули.
Я понял тот намек без слов:

"Сквозь терни вознесешься к звездам!"
Сулит игольчатый пророк.
И это все Всевышний создал,-
Среди шипов - живой цветок.

В тончайших, нежнах ароматах
Разлился сладостный поток,
Отдав себя всего, весь запах,
Прожив лишь день, как мотылек.

Среди столпящихся колючек
Взращенный символ красоты,
Мне не поранит больше ручек,
А лишь исполнит все мечты...

                Р.Г. 30.06.07.


Рецензии